ブログトップ

makimako croquis

makimako.exblog.jp

天然酵母パン

 私の天然酵母のパン作りもコンスタントに続いている。
 日常に食べたり使うものだと、やっぱり続けやすいのかな。
(編み物や織り物、手芸的なことはなかなかコンスタントに続かないのですが。)

 そして先週末には食パン型に挑戦しました。
 
d0052365_835498.jpg


 初めてにしてはとてもいい具合に焼けました。
 このパンは、次の個展用のお知らせの写真の中に登場するかもです。

 日々、酵母も継ぎ足し継ぎ足しして酵母の様子や香りを確認しています。
 週末になると発酵時間などを逆算してタイミングを見計らって捏ねています。
[PR]
by makimakonivy | 2014-04-23 12:40 | cooking
<< ピーターアイビー at ギャル... マスタースダカーのワークショップ >>